Prestasi Membanggakan! 88 Persen Wisudawan UNSIQ Raih Cumlaude, Tahfidz Juga Bersinar

Wonosobo, 22 Agustus 2024 – Universitas Sains Al-Qur’an (UNSIQ) kembali menorehkan prestasi membanggakan. Dalam acara wisuda ke-47 yang berlangsung di GOR Poedjiharjo Kampus II UNSIQ pada 21-22 Agustus 2024, sebanyak 88% dari total 1179 wisudawan berhasil meraih predikat cumlaude.

Prestasi gemilang ini semakin istimewa dengan adanya kategori tahfidz. Seperti tradisi UNSIQ, wisuda kali ini juga memberikan penghargaan kepada para wisudawan yang telah berhasil lulus dan meraih gelar hafidz atau hafidzoh.

Sebanyak 1179 wisudawan berasal dari 8 fakultas dan 27 program studi. Rinciannya, 61 wisudawan berasal dari program pascasarjana, 1050 dari program sarjana (S1), dan 68 dari program diploma (D3).

Rektor UNSIQ, Dr Zaenal sukawi , dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga atas prestasi yang diraih para wisudawan. “Prestasi ini membuktikan bahwa UNSIQ mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berdaya saing tinggi,” ujarnya.

Lebih lanjut, Rektor juga menekankan pentingnya bagi para wisudawan untuk terus belajar dan mengembangkan diri. “Gelar yang telah diraih bukanlah akhir dari segalanya, tetapi merupakan awal dari perjalanan panjang untuk mengabdi kepada bangsa dan agama,” tambah beliau.

Wisuda UNSIQ ke-47 tidak hanya menjadi ajang perayaan prestasi akademik, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat silaturahmi antara civitas akademika UNSIQ.

UNSIQ tidak hanya fokus pada pengembangan akademik, tetapi juga aktif dalam memberikan kontribusi bagi masyarakat. Melalui berbagai program pengabdian masyarakat, dosen dan mahasiswa UNSIQ turut berperan dalam masyarakat. Selain itu, banyak alumni UNSIQ yang telah berhasil berkarier di berbagai bidang dan memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara.

Berikut adalah naman ama-nama wisudawan dengan predikat terbaik tahfidz. Amiroh Mala Hayarti dari FSH, Akhmad Ikhlas dari FEB. Fatikha Rahmawati dari FBS. Sedangkan untuk terbaik di bidang akademik yaitu Oktavia Dwi Pradesti dari FIKES, Rahma Izzati dari FEB. Rahayu Indah Wahyuningsih dari FBS dan  Amiroh Mala Hayarti dari FSH.

Dalam hal ini, ketua YPIIQ H Heru irianto MSI menyampaikan, UNSIQ akan membangun rumah sakit yang akan diberi nama RS MUNTAHA. Pada kesempatan wisuda ini juga dilakukan peletakan batu pertama dengan semangat dan harapan UNSIQ dapat berkontribusi dalam bidang kesehatan

“alhamdulillah telah dilaksanakan peletakan batu pertama pada 2 Agustus 2024, yang dilaksanakan bersamaan dengan moment wisuda ini. Rumah sakit MUNTAHA akan di bangun di kampus 2 UNSIQ,dan dalam waktu dekat kampus ini akan membuka progfam studi bary, yaitu fakultas kedokteran”