UNSIQ Campus Visit: Learning from Experts - Inovasi Teknologi, Organisasi Sosial Politik, dan Kesehatan

Pada hari Jumat, 6 September 2024, UNSIQ Jawa Tengah di Wonosobo menyambut kurang lebih 700 siswa dan 27 guru pendamping dari SMA Negeri 1 Wonosobo dalam acara Campus Visit: Learning from Experts yang diselenggarakan di GOR Poedjiharjo, Kawasan Kampus II UNSIQ Jawa Tengah di Wonosobo. Acara ini merupakan perwujudan dari ajuan kegiatan yang diminta oleh pihak SMA Negeri 1 Wonosobo, yang turut dihadiri oleh Kepala Sekolah, Ibu Retno Herwanti, S.Pd.

Kegiatan ini diorganisir oleh Bagian Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) UNSIQ, bekerja sama dengan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Fakultas Komunikasi dan Sosial Politik, serta Fakultas Ilmu Kesehatan. Dengan tema Implementasi Penguatan Profil Pelajar Pancasila, para siswa mendapatkan berbagai wawasan penting yang mencakup inovasi teknologi, khususnya Internet of Things (IoT) dan robotika, pentingnya berorganisasi sosial politik, serta manfaat kesehatan. Selain itu, para siswa juga diberikan pengenalan tentang dunia kampus guna mempersiapkan mereka untuk jenjang pendidikan lebih tinggi.

Wakil Rektor III UNSIQ, Dr. Ir. H. Heri Hermanto, M.T., bersama dengan Dekan dari ketiga fakultas tersebut dan para narasumber ahli, memberikan bimbingan langsung kepada siswa-siswi. Harapannya, sebagian besar dari siswa tersebut dapat melanjutkan studi mereka di UNSIQ Jawa Tengah di Wonosobo untuk mengembangkan potensi akademik mereka sekaligus memperkuat karakter berbasis nilai-nilai Pancasila.

Acara ini tidak hanya menjadi media pembelajaran tetapi juga jalinan hubungan antara UNSIQ dan SMA Negeri 1 Wonosobo, yang diharapkan dapat terus berlanjut melalui kegiatan-kegiatan kolaboratif ke depannya.

Nasyiin Faqih, S.T, M.T